Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

愛他美奶粉被指引發嬰兒嘔吐

2018-07-13
2018年7月11日,據海關總署網站消息,近日,法國達能集團的愛他美嬰兒配方乳粉在英國引起嬰兒嘔吐及胃腸不適癥狀,海關總署與相關企業聯系核實有關情況,經核,該報道中涉及的嬰兒配方乳粉為達能集團供應歐洲市場的產品,未通過一般貿易渠道進口到中國,該集團也未通過跨境電商形式將該產品引入中國市場。

海關總署提醒廣大消費者,謹慎從境外通過直郵等方式購買該產品。

事件發生後,達能向觀察者網發來聲明稱,達能紐迪希亞始終將產品的質量和安全放在首位。就近日在英國市場推出的全新愛他美配方,紐迪希亞英國公司已註意到國外媒體對其的相關報道,並對此高度重視。推出新配方前,公司已對新產品進行了深入全面的質量和安全檢測,確保產品是安全的。有關產品是為英國市場設計,並未官方進口到中國。

據了解,愛他美最近更換了3款產品的配方,有百名英國家長在愛他美的Facebook頁面留言,稱孩子飲用新配方奶粉後嘔吐。有消費者向英國廣播公司(BBC)表示,嬰兒飲了新版Aptamil First Infant(第一階段)奶粉後腸胃不適,發現奶粉並未完全溶解,結成一團團殘留物。對此,目前,達能集團正在對問題發生的原因進行調查。達能方面表示已對其產品進行全面安全和質量檢查,並強調“認真看待所有意見”。

針對投訴,達能英國公司表示:“我們向家長保證,我們的首要任務就是產品質量和安全。最近達能推出了新的愛他美奶粉配方,我們也認識到一些客戶無法適應新配方。達能對這些產品進行了廣泛的質量和安全檢查,包括臨床試驗以及產品測試。測試結果表明,新配方奶粉安全,並且適合嬰兒服用。我們還更新了包裝上的說明,家長需劇烈搖晃奶瓶10秒鐘以充分溶解奶粉粉末。”

愛他美方面向BBC強調,新配方奶粉沖奶過程中必須用力搖晃,被問及為何要更換配方,愛他美沒有回應。

愛他美改變配方的三種奶粉產品為:包括愛他美First Infant奶粉(1段),愛他美Follow On Milk Powder(2段)和愛他美Growing Up奶粉(3、4段)。

據了解,目前800克裝的愛他美嬰兒奶粉1段在中國某電商平臺有售,售價為220元,產品由紐迪希亞生命早期營養品管理(上海)有限公司授權出售。

觀察者網查詢天眼查發現,紐迪希亞生命早期營養品管理(上海)有限公司成立於2013年6月4日,註冊資本200萬美元,經營範圍包括承接其所屬集團內部各公司或關聯公司的共享服務食品流通、傭金代理(拍賣除外)和進出口,並提供相關配套服務。為這家公司出資100%的股東是新加坡的達能亞太控股有限公司。

目前該款奶粉在某電商平臺的評分為兩星半,熱門評論的置頂頁上,多位消費者給出差評。一位消費者表示,“吃了3次寶寶吐奶3次,絕對的奶粉有問題。”還有消費者留言稱,“奶粉有殘渣,質地不細”,另有多名消費者抱怨奶粉密封卡扣被扯掉,懷疑奶粉被重新灌裝。而同款產品的某電商平臺海淘頁面留言則有多名消費者留言稱,奶粉不易溶解,並且掛壁嚴重。
------分隔线----------------------------
栏目列表