本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

奧卡姆剃刀定律

本文发布时间: 2016-Mar-12
本文内容:

奧卡姆剃刀定律(Occam’s Razor, Ockham’sRazor)又稱“奧康的剃刀”,它是由14世紀邏輯學家、聖方濟各會修士奧卡姆的威廉(William of Occam,約1285年至1349年)提出。這個原理稱為“如無必要,勿增實體”,即“簡單有效原理”。正如他在《箴言書註》2卷15題說“切勿浪費較多東西去做,用較少的東西,同樣可以做好的事情。”中文名 奧卡姆剃刀定律 外文名 Occam’s Razor, Ockham’sRazor 別    稱 奧康的剃刀;簡單性原則 提出者奧卡姆的威廉 提出時間 約1285年至1349年) 應用學科 哲學、邏輯學等…… 內    容 如無必要,勿增實體。如果你認為只有焦頭爛額、忙忙碌碌地工作才可能取得成功,那麽,你錯了。事情總是朝著復雜的方向發展,復雜會造成浪費,而效能則來自於單純。在你做過的事情中可能絕大部分是毫無意義的,真正有效的活動只是其中的一小部分,而它們通常隱含於繁雜的事物中。找到關鍵的部分,去掉多余的活動,成功並不那麽復雜。奧卡姆剃刀:如無必要,勿增實體。12世紀,英國奧卡姆的威廉對無休無止的關於”共相”、”本質”之類的爭吵感到厭倦,主張唯名論,只承認確實存在的東西,認為那些空洞無物的普遍性要領都是無用的累贅,應當被無情地”剃除”。他主張,”如無必要,勿增實體。”這就是常說的”奧卡姆剃刀”。這把剃刀曾使很多人感到威脅,被認為是異端邪說,威廉本人也受到傷害。然而,這並未損害這把刀的鋒利,相反,經過數百年越來越快,並早已超越了原來狹窄的領域而具有廣泛的、豐富的、深刻的意義。奧卡姆剃刀定律在企業管理中可進一步深化為簡單與復雜定律:把事情變復雜很簡單,把事情變簡單很復雜。這個定律要求,我們在處理事情時,要把握事情的主要實質,把握主流,解決最根本的問題。尤其要順應自然,不要把事情人為地復雜化,這樣才能把事情處理好。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表