本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港迎來創科發展的黃金時機

本文发布时间: 2019-Apr-19
本文内容:

中新社香港2019年4月18日電 香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄18日在香港表示,2018年香港初創企業數量達2625間,聘用人數近萬人,分別較2014年時增長約1.5倍和3倍,香港正迎來創科發展的黃金時機。

當日,第二屆粵港澳大灣區高峰論壇在香港舉行。楊偉雄表示,大灣區的發展讓香港創科競爭力得以提升,香港正迎來創科發展的黃金時機。2018年香港初創企業數量達2625間,聘用人數近萬人,分別較2014年時增長約1.5倍和3倍;獨角獸公司由0增長至6間,並另有3間準獨角獸公司誕生;此外,創投基金總投資額由12.7億港元增至近180億港元。

楊偉雄指出,特區政府投放1000億港元用於創科,希望改變、改善、改良創科生態系統,將科研變成強大吸引力,吸引更多創投資金及全世界的頂尖人才,他相信香港有能力影響國際創科發展。

論壇舉行不同主題演講及座談會,吸引多名政商學界專家參與。香港公開大學校長黃玉山認為,大灣區為香港發展創新科技帶來難得機遇。香港高校科研實力雄厚,但研究力量多集中在基礎科研領域,未來可調整高校政策,鼓勵部分研究人員多做應用研發工作;並引進大灣區內大型科創企業來港設立研發中心,讓眾多科創人才有更廣闊的發揮空間,建立香港成為大灣區的研發中心。

香港大學校長張翔表示,此前曾有18年在美國舊金山灣區的工作經驗,但如今看到,粵港澳大灣區擁有更大的規模體量和發展潛力。大灣區發展的最關鍵因素是人才,教育將發揮重要作用,未來可通過教育創新推動發展。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-04 08:39pm
栏目列表