本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港出臺道歉法例

本文发布时间: 2017-Jul-14
香港特區立法會在2017年7月13日三讀通過《道歉條例草案》(簡稱《草案》),就道歉在某些程序及法律事宜中的法律後果作出規定,提倡和鼓勵爭端各方按意願道歉,以防止爭端惡化,促進爭端和睦解決。《草案》將在行政長官簽署並刊憲後正式生效,這標誌著香港成為亞洲首個制定道歉法例的司法管轄區。《草案》明確指出,某一個人道歉時,不構成承認過失或法律責任,在裁斷過失、法律責任或其他爭議事項時,也不得將道歉作為不利於道歉者的考慮因素。此外,《草案》賦予法庭酌情權,允許其引用道歉中的事實陳述作為證據。對此,香港特區律政司司長袁國強表示,法庭行使酌情權,必須公平公正和顧及公眾利益。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:38pm
栏目列表