本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港醫院誤診 一男子被切掉1/4肺

本文发布时间: 2015-Aug-27
本文内容:

香港公立醫院東區醫院被曝出醫療事故,一名64歲的男病人被誤診患有肺癌,該院在為病人實施手術並切除1/4肺後才發現病人根本沒有患上癌癥。醫管局初步調查懷疑是病人化驗樣本受到交叉汙染。2015年8月26日下午,香港醫管局港島東聯網召開新聞發布會,指東區尤德夫人那打素醫院將該院一名64歲的男病人誤診。該名病人此前接受眼科手術時做術前評估,照肺部片時發現有陰影,遂提取活組織化驗,其後卻被誤診為患有肺癌。病人在進行手術並切除約1/4肺之後才被發現並沒有患肺癌。醫院通過調查後發現,該名病人所抽取的肺部活組織樣本,實則帶有另一名確診為惡性腫瘤病人的活組織細胞。港島東醫院聯網總監劉楚釗表示,該次醫療事故是東區醫院啟用以來第一次發生,院方已成立調查委員會查明原因,預計會在8周內提交調查報告,醫管局也已安排非該院專家擔任調查委員會成員。今後該院或會考慮在實驗室加派人手或引入視頻監控系統,以確保復雜的程序無出錯風險。劉同時表示,該名誤診病人目前仍可正常生活,也已接受院方道歉,暫時未提出賠償要求。待病人傷口康復後醫院會為其做詳細評估。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-04 08:37pm
栏目列表