本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 食品 > 生鲜 >

人参

本文发布时间: 2022-Apr-09
本文内容:

人参(学名:Panax ginseng C. A. Meyer)是五加科、人参属多年生草本植物。高达60厘米;根茎短,主根纺锤形;掌状复叶3~6轮生茎顶,叶柄长3~8厘米,无毛;小叶3~5,膜质,中央小叶椭圆形或长圆状椭圆形,长8~12厘米,侧生小叶卵形或菱状卵形,长2~4厘米,先端长渐尖,基部宽楔形,具细密锯齿,齿具刺尖,上面疏被刺毛,下面无毛,侧脉5~6对;小叶柄长0.5~2.5厘米;伞形花序单生茎顶,具30~50花,花序梗长15~30厘米;花梗长0.8~1.5厘米;花淡黄绿色;萼具5小齿,无毛;花瓣5;花丝短;子房2室,花柱2,离生;果扁球形,鲜红色,径6~7毫米;种子肾形,乳白色。
分布于中国、俄罗斯和朝鲜;在中国分布于辽宁东部、吉林东半部和黑龙江东部。一般生于海拔数百米的落叶阔叶林或针叶阔叶混交林下。喜质地疏松、通气性好、排水性好、养料肥沃的砂质壤土;喜阴,凉爽而湿润的气候对其生长有利;耐低温,忌强光直射,喜散射较弱的光照。
人参的肉质根为强壮滋补药,适用于调整血压、恢复心脏功能、神经衰弱及身体虚弱等症,也有祛痰、健胃、利尿、兴奋等功效。   人参的茎、叶、花,果以及加工副产品都是轻工业的原料,可加工出诸如含有人参成分的烟、酒、茶、晶、膏等商品。人参栽培是农民多种经营的重要项目,能给国家提供大量的税金和利润。
(概述图参考资料:   )
中文名人参拉丁学名Panax ginseng C. A. Meyer别    名棒槌、棒棰、棒锤、地精、老山参、人葠、山参、神草、血参、野山参、园参、高丽参、吉林参、人衔生、晒参、野人参、圆参界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲亚    纲原始花被亚纲目伞形目科五加科族人参族属人参属种人参命名者及年代C. A. Meyer,1842保护级别中国国家一级保护植物


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:52am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表