本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

人造黃油的鑒別方法

本文发布时间: 2015-Apr-17
色澤鑒別感官鑒別人造奶油的色澤時,可先取樣品在自然光線下進行外部觀察,然後用刀切開,再仔細觀察其切面上的色澤。良質人造奶油――呈均勻一致的淡黃色,有光澤。 次質人造奶油――呈白色或著色過度,色澤分布不均勻,有光澤。劣質人造奶油――色澤灰暗,表面有黴斑。組織狀態鑒別進行人造奶油組織狀態的感官鑒別時,可取樣品直接觀察後,用刀切開成若幹片,再仔細觀察。良質人造奶油――表面潔凈,切面整齊,組織細膩均勻,無水珠,無氣室,無雜質,無黴斑,加鹽人造奶油無鹽的晶體存留。次質人造奶油――組織狀態不均勻,有少量充氣孔洞或空隙,切面有水珠滲出,加鹽人造奶油切面上有鹽結晶。劣質人造奶油――組織狀態不均勻,粘軟發膩,切開時粘刀或顯得脆弱疏松無延展性,切面有大水珠,有較大孔隙。氣味鑒別感官鑒別人造奶油的氣味時,可取樣品在室溫20℃下打開包裝,直接嗅其氣味。必要時可將樣品升溫到40℃再行嗅聞。良質人造奶油――具有奶油香味,無不良氣味。次質人造奶油――奶油香味平淡,稍有異味。劣質人造奶油――有黴變味、酸敗味及其他不良氣味。滋味鑒別在室溫20℃情況下,取人造奶油少許放在漱口後的舌尖上進行品嘗。良質人造奶油――具有人造奶油的特色滋味,無異味;加鹽的微有鹹味,加糖的微有甜味。次質人造奶油――人造奶油的滋味平淡,有輕微的異味。劣質人造奶油――有苦味、酸味、辛辣味、肥皂味等不良滋味。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:42pm
栏目列表