本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

無線充電的歷史發展

本文发布时间: 2018-Aug-13
本文内容:

1890年,物理學家兼電氣工程師尼古拉·特斯拉(NikolaTesla)就已經做了無線輸電試驗,實現了交流發電。磁感應強度的國際單位制也是以他的名字命名的。特斯拉構想的無線輸電方法,是把地球作為內導體、地球電離層作為外導體,通過放大發射機以徑向電磁波振蕩模式,在地球與電離層之間建立起大約8Hz的低頻共振,再利用環繞地球的表面電磁波來傳輸能量。但因財力不足,特斯拉的大膽構想並沒有得到實現。後人雖然從理論上完全證實了這種方案的可行性,但世界還沒有實現大同,想要在世界範圍內進行能量廣播和免費獲取也是不可能的。因此,一個偉大的科學設想就這樣胎死腹中。
2007年6月7日,麻省理工學院的研究團隊在美國《科學》雜誌的網站上發表了研究成果。研究小組把共振運用到電磁波的傳輸上而成功“抓住”了電磁波,利用銅制線圈作為電磁共振器,一團線圈附在傳送電力方,另一團在接受電力方。傳送方送出某特定頻率的電磁波後,經過電磁場擴散到接受方,電力就實現了無線傳導。這項被他們稱為“無線電力”的技術經過多次試驗,已經能成功為一個兩米外的60瓦燈泡供電。這項技術的最遠輸電距離還只能達到2.7米,但研究者相信,電源已經可以在這範圍內為電池充電。而且只需要安裝一個電源,就可以為整個屋裏的電器供電。
2014年2月,電腦廠商戴爾加盟了A4WP陣營,當時,陣營相關高層就表示,會對技術進行升級,支持戴爾等電腦廠商的超極本進行無線充電。市面上的傳統筆記本電腦,大部分電源功率超過了50瓦,不過超極本使用了英特爾的低功耗處理器,將成為第一批用上無線充電的筆記本電腦。在此之前,無線充電技術,一直只和智能手機、小尺寸平板等“小”移動設備有關。不過,無線充電三大陣營之一的A4WP(“無線充電聯盟”)日前宣布,其技術標準已經升級,所支持的充電功率增加到50瓦,意味著筆記本電腦、平板等大功率設備,也可以實現無線充電。
2017年10月,支持無線充電功能的手機大家庭,又迎來了3名新成員:iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X——它們都支持Qi無線充電標準,目的是給用戶帶來更大方便,手機本身看起來也更酷。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:01am
栏目列表